Neste artigo de Tony Nascimento (Segredos do Mundo), você vai descobrir os malefícios do consumo da Farinha de Trigo para a vida das pessoas. Confira:
Segundo ele, a farinha de trigo tem se tornado uma verdadeira vilã das dietas nos últimos tempos. Mas, será que ela realmente faz mal para a saúde? Entenda
Entendendo a Farinha de Trigo
Atualmente os índices de obesidade e doenças relacionadas a isso aumentam cada vez mais.
Nos últimos anos a diabetes e os problemas do coração estão entre os problemas de saúde que mais matam no Planeta.
Consequentemente, passamos a refletir se o número de carboidratos que comemos é realmente saudável. Com isso, também estamos repensando o consumo de farinha de trigo.
O trigo, com o qual se faz a farinha de trigo, é o cereal mais colhido do Planeta.
Além disso, ele é de extrema importância socialmente, economicamente e culturalmente no mundo todo. O Brasil, por exemplo, se tornou um dos maiores exportadores da matéria prima do Globo.
Todos esses elementos contribuem para a farinha de trigo ser a mais consumida entre todos os tipos de farinha. Ela está na mesa de boa parte dos mais de 7 bilhões dos habitantes da Terra.
Farinha de trigo faz mal para a saúde?
Primeiramente, notamos que ocorreu um aumento de consumo com alimentos de farinha de trigo nos últimos anos.
Ao mesmo tempo, também é possível notar um aumento nos problemas de saúde ligados a alimentação, como diabetes e pressão alta.
Além disso, percebe-se que o trigo passou por muitas modificações genéticas, consequentemente o trigo moderno é bastante diferente do utilizado há 40 ou 50 anos atrás.
A farinha de trigo é formada por água, amido, gordura, minerais e proteína. Além disso, o amido representa quase 75% da farinha.
Algumas pesquisas associam a relação do consumo da farinha de trigo e a falta de controle do apetite, o desequilíbrio nas taxas de açúcar do sangue, o aumento dos processos inflamatórios, alterações no pH, além de muitas outras doenças.
Consequentemente, listamos oito problemas de saúde relacionados ao consumo de farinha de trigo:
1 – Taxa de açúcar no câncer
2 – Fome e apetite
3 – Problemas inflamatórios
4 – Compulsão alimentar
5 – Alergias
6 – Perda de massa óssea
7 – Perda de nutrientes
8 – Aumento das taxas de colesterol ruim
No próximo poste, abordaremos as consequências do consumo da Farinha de Trigo na saúde das pessoas.
E aí, você gostou desse artigo? Então, deixa um comentário e compartilha com os familiares e amigos. Eles serão beneficiados com essas informações
Então, quer saber mais informações relevantes sobre esse assunto? acesse AGORA este link e DESCUBRA como ter uma vida mais feliz e saudável.
**********
Siga-nos a nossa página no facebook e receba mais artigos relevante sobre emagrecimento.
Fonte: Mundo Boa Forma