Saúde

Dicas nutricionistas para emagrecer

1. Coma a cada três horas – Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso. 2. Varie o cardápio – Experimente comidas que não sejam só as suas preferidas. 3. Aposte nas frutas – Coma de três a seis frutas por dia (se der, com casca/bagaço) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras). 4. Tome água fora das refeições – Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três litros de água ao dia. 5. Coma saladas antes – Invista em salada antes da refeição – isso evita exagerar no prato principal. 6. Tempere com ervas – O óleo e o sal não dão sabor aos alimentos, mas as ervas, sim! Abuse delas! 7. Fique longe de frituras – Em vez de atacar as frituras, opte por alimentos assados e cozidos. 8. Evite refeições volumosas – Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a virar gordura corporal. 9. Tire do seu cardápio – Embutidos, maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas – sobretudo à noite. Doce? Uma vez por semana. Prefira carnes magras e frango sem pele. 10. Prefira 1 carboidrato – Não coma mais de um carboidrato (arroz, massa, batata) por refeição. 11. Peça a opção light – Vá de pizzas de massa fina, sem borda recheada e com recheio light (abobrinha, atum, rúcula e tomate seco, etc). 12. Coma leguminosas -Feijão, grão-de-bico, ervilha. Pode comê-los quatro vezes por semana. 13. Invista em castanhas – Coma uma porção/dia de oleaginosa: uma Castanha-do-Pará ou noz ou duas castanhas de caju ou avelã ou três amêndoas, macadâmias ou pistaches. 14. Salpique a semente de linhaça – Bata semente de linhaça (marrom ou dourada) no liquidificador e conserve na geladeira. Coma até duas vezes por dia. 15. Beba chás -Beba de três a quatro xícaras de chá verde ou branco por dia.

Por Redação M de Mulher

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